
Kürbis-Orangen-Konfitüre
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 60 kcal pro 20g
- Portionen:
- 1
Zubereitung
- Kürbis schälen, in sehr feine Würfel schneiden und abwiegen. Orangen auspressen und Saft abmessen. Ingwerwurzel schälen, fein reiben und abwiegen.
- Kürbiswürfel, Orangensaft, Ingwer und Zitronensaft in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
- Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Zutaten
- 650 g Kürbisfruchtfleisch (vorbereitet gewogen)
- 750 ml (3/4 l) Orangensaft
- 10 g frische Ingwerwurzel
- Saft einer Zitrone
- 1 Packung Gelierzucker