Kürbis-Orangen-Konfitüre

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 60 kcal pro 20g
Portionen:
1

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, in sehr feine Würfel schneiden und abwiegen. Orangen auspressen und Saft abmessen. Ingwerwurzel schälen, fein reiben und abwiegen.
  2. Kürbiswürfel, Orangensaft, Ingwer und Zitronensaft in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
  3. Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.



    Zutaten

    • 650 g Kürbisfruchtfleisch (vorbereitet gewogen)
    • 750 ml (3/4 l) Orangensaft
    • 10 g frische Ingwerwurzel
    • Saft einer Zitrone
    • 1 Packung Gelierzucker
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