
Kürbiscremesuppe mit Schrimps und Croûtons
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 530 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Hälfte des ausgeschnittenen Kürbisfleisch (ca. 800 g) in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Mit Zwiebeln, Porree und Sellerie in Butter anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben, mit der klaren Suppe auffüllen und kochen lassen. Nach 20 Minuten die Schlagobers zugeben und nochmals einige Minuten kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Croûtons die Toastscheiben würfeln, mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, die Kürbiskerne mitrösten. Die Suppe in Tassen anrichten und vor dem Auftragen mit wenigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln. Die Garnelen erwärmen und gemeinsam mit den Croûtons und den Kürbiskernen als Einlage verwenden.
Zutaten
- 1 großer gelber Kürbis
- 250 g Schlagobers
- 1/4 l klare Suppe
- 1 Zwiebel
- 100 g Porree
- 100 g Sellerie
- 1 El Butter
- 2 TL Mehl
- 2 EL Kürbiskernöl
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 30 getrocknete Kürbiskerne
- 100 g Garnelen
- Salz, Pfeffer