
Kürbissuppe
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 165 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch würfeln und mit etwas gekörnter Suppe in Walnussöl 10 Minuten dünsten.
- Salz, Pfeffer und geriebenen Ingwer dazugeben und alles fein pürieren. Mit etwas Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen, aufkochen und mit Zitronensaft und Sherry abschmecken.
- Mit einem Klacks Crème Fraîche und einigen Kürbiskernen appetitlich anrichten.
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 3 TL Walnussöl
- gekörnte klare Suppe
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Ingwer
- Knoblauch
- Zitronensaft
- Sherry
- Crème Fraîche
- Kürbiskerne