
Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 1000 kcal pro Portion
- Portionen:
- 1
Zubereitung
- 1 Ei trennen. Eiweiß beiseite stellen. Restliche Eier, Eidotter, Grieß, 2 EL Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen.
- Lachs in 8 Stücke und 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit 30 g flüssiger Butter bestreichen.
- Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in 8 Quadrate schneiden, Lachs damit umwickeln. Eiweiß mit einem Pinsel auf der Innenseite auftragen und Lachsrolle verschließen.
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Würfel in 10 g Butter anschwitzen, Spinat, Schlagobers und Mandeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Lachs-Nudelrollen von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Mit dem Spinat-Mandelgemüse servieren.
Zutaten
- 3 Eier (mittlere Größe)
- 200 g Hartweizengrieß
- 6 EL Olivenöl
- 800 g Wildlachsfilet oder Lachsfilet aus Bio-Zucht
- Pfeffer, Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 400 g Butter
- 600 g junger Spinat
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Schlagobers
- geriebene Muskatnuss