
Lachs-Spaghetti
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 530 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs kalt abbrausen, trockentupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft und der Limettenschale vermischen. Zugedeckt kalt stellen.
- Den Spinat gründlich waschen, verlesen, putzen und dann grob hacken. Die Schlagobers in einen Topf gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zur Seite stellen.
- Spaghetti nach der Packungsbeschreibung „al dente“ kochen. Gleichzeitig die Schlagoberssauce aufkochen lassen, den Spinat und den Lachs hineingeben und alles 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Spaghetti gut abtropfen lassen und in vier tiefe Teller verteilen. Die Lachssauce jeweils in die Mitte geben und mit Basilikum garnieren.
*Kamut, eines der ältesten Getreide der Welt, wurde schon zu Zeiten der Pharaonen in Ägypten angebaut. Es gehört somit zu den ursprünglichsten Getreidesorten überhaupt. Kamut hat einen exzellenten, natürlich-süßlichen Geschmack mit nussiger Note.
Zutaten
- 1 Limette
- 300 g Lachsfilet
- 100 g Blattspinat
- 250 g Schlagobers
- Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
- 250 g Kamut*-Spaghetti