
Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen
- Zubereitungszeit:
- ca. 25 Minuten
- Portionen:
- 2
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch dazugeben und den Lachs von beiden Seiten jeweils etwa 2-3 Min. anbraten.
- Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen.
- Währenddessen Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schlagobers zum Knoblauch in die heiße Pfanne geben und bei niedriger Temperatur etwa 5 Min. köcheln lassen, bis sie sämig ist. Käse kleinschneiden, unter Rühren in der Oberssauce schmelzen und weiter sanft köcheln lassen.
- Lachs mit einer Gabel vorsichtig in kleine Stücke teilen und zurück in die Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsicht: Der Blauschimmelkäse ist schon salzig, also lieber etwas sparsam mit dem Salz sein).
- Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
- Tagliatelle in die Sauce geben und vermengen. Auf Teller verteilen und mit Feigen und Petersilie garniert genießen.
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, feingehackt
- 250 g Lachsfilet
- 250 g Tagliatelle
- 140 ml Schlagobers
- 90 g Blauschimmelkäse (z.B. Blaue Kornblume)
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 4 frische Feigen
- 4 Stiele Petersilie, feingehackt