Lachstatar mit würzigem Linsensalat

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 540 kcal pro Portion
Portionen:
1

Zubereitung

  1. 2 Schalotten würfeln und in etwas Öl andünsten. Linsen und Fond zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Anschließend 30 Minuten quellen lassen.
  2. Zwischenzeitlich 2 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verquirlen. Schnittlauchröllchen unterrühren und die gequollenen Linsen darin marinieren.
  3. Basilikum in Streifen schneiden, den Lachs fein würfeln und mit Pfeffer, fein abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft mischen.
  4. Paradeiser würfeln, mit übrigem Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Salate waschen, klein zupfen und alles mit dem Dressing mischen.
    Lachstatar und die Linsen mit Salat und Kräutern auf Tellern anrichten.

    Zutaten

    • 2 Schalotten
    • 8 EL Olivenöl
    • 140 g grüne Linsen
    • 400 ml Gemüsefond 
    • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Msp. Curry
    • 8 EL Balsamico
    • Zucker
    • 8 Stiele Schnittlauch
    • 4-6 Blätter Basilikum
    • 300 g geräucherter Lachs
    • 1 TL geriebene Zitronenschale
    • Saft 1 Zitrone
    • 4 Paradeiser
    • 100 g Rucola
    • etwas Frisée
    • Dill
    • Schnittlauch
    • essbare Blüten
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