
Lammkoteletts mit gesottener Rote Bete und Maispolenta
- Zubereitungszeit:
- ca. 50 Minuten
- Brennwert:
- ca. 730 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Rote Bete im Ganzen mit Schale bei geschlossenem Topf 30 Minuten kochen. Thymian und Rosmarin hacken, Lammkoteletts damit einreiben und kalt stellen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Milch, Butter, Knoblauch und Muskat erhitzen und Maismehl einrühren. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 30 Minuten kochen.
- Rote Bete pellen und in Spalten schneiden. 2 EL Distelöl erhitzen und Rote Bete darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lammkoteletts bei starker Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Mit Roter Bete und Maispolenta servieren.
Zutaten
- 600 g Rote Bete
- je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
- 4 Lammkoteletts (je ca. 120 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Milch
- 50 g Butter frisch
- geriebene Muskatnuss
- 200 g Maismehl
- 4 EL Distelöl
- Salz, Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel