
Lasagne mit Erbsen, Mangold, Paradeisersauce, Putenwurst und Mozzarella
- Zubereitungszeit:
- ca. 40 Minuten (ohne Backzeit)
- Brennwert:
- ca. 550 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin abzupfen und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin anschwitzen. Paradeisermark, Salz, Zucker, Pfeffer und Paradeiserpassata hinzufügen. Paradeisersauce offen 10 Minuten kochen.
- Mangoldblätter grob hacken. Stiele in Streifen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. 2 EL Öl erhitzen, Mangold, Mangoldstiele und Erbsen 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Auflaufform (etwa 20x20 cm) mit etwas Paradeisersauce bestreichen. Dann abwechselnd Lasagneblätter, Putenwurst, Mangold-Erbsenmischung, Parmesan und Sauce so einschichten, dass 3 Schichten entstehen. Obere Lasagneblätter mit Paradeisersauce einstreichen und Mozzarella darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten garen. Nach 20 Minuten Garzeit abdecken. Heiß servieren.
Zutaten
- 250 g Vollkorn-Lasagneblätter
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Paradeisermark
- feines Meersalz
- 1 TL Zucker
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 750 ml Paradeiserpassata
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Mangold
- 250 g Erbsen-Schoten (alternativ 150 g tiefgekühlte Erbsen)
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 100 g Mozzarella
- 100 g Parmesan
- 150 g Putenwurst in Scheiben