
Lauwarmer Paradeiser-Mango-Salat im Parmesankörbchen
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 386 kcal
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Parmesan fein reiben und mit dem Mehl vermischen. Auf einem Backblech zu 4 Kreisen auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 5 Minuten backen. Dann zügig herausnehmen und über ein Glas stürzen, so dass sich eine Schale bildet.
- Paradeiser halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Koriander grob hacken.
- 2 EL Olivenöl, Essig, Ahornsirup, Mandelmus, Salz und Pfeffer gut verrühren (am besten in einem verschraubbaren Glas schütteln). 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paradeiser, Knoblauch, Mango, Koriander und Jungzwiebeln anschwitzen. Vom Herd nehmen und mit dem Dressing vermischen. Paradeiser-Mango-Salat in die Parmesankörbchen verteilen. Dazu passt Baguette.
Zutaten
• 200 g Parmesan• 2 EL Weizenmehl (Type 550)
• 350 g Paradeiser
• 1 Mango
• 1 Knoblauchzehe
• 3 Jungzwiebeln
• ½ Bund Koriander
• 3 EL Olivenöl
• 1 EL Balsamico-Essig
• 1 EL Ahornsirup
• 1 EL Mandelmus
• Salz, Pfeffer