Limetten-Nuss-Torte

Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten / Backzeit ca. 10 + 30 Minunten
Brennwert:
ca. 265 kcal pro Portion
Portionen:
16

Zubereitung

  1. Eine Springform mit Butter ausreiben. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter, Vollrohrzucker, Ei und Salz dazugeben und verkneten. Den Teig auf dem Boden und am Rand der Springform verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken. Etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Creme das Back-Mus, Limettensaft und -schale, Creme fraîche, Vollrohrzucker und Eier verrühren. Die Creme auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten weiterbacken bis die Creme fest ist.

 

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Zutaten

Für die Torte: • 250 g Dinkelmehl
• 1 TL Backpulver
• 125 g weiche Butter
• 70 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
• 1 Ei
• 1 Prise Rapunzel Meersalz

Für die Creme:

• 3 EL Rapunzel Nussmus Backen
• 3 Limetten
(Schalenabrieb von 2 Limetten, ca. 100 ml Limettensaft)
• 300 g Creme fraîche
• 4 Eier
• 120 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
• etwas Butter für die Form
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