Linsen-Eintopf

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Brennwert:
ca. 500 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

Diesen leckeren Eintopf können Sie wahlweise mit Faschiertem oder vegetarisch mit gebratenen Soja-Schnetzeln zubereiten.

  1. Dazu die Soja-Schnetzel ca. 10 Minuten in klarer Suppe quellen lassen, in ein Sieb gießen und überschüssige Suppe mit leichtem Druck zum Abfließen bringen.
  2. In einer Pfanne Palmfett erhitzen, eine gehackte Zwiebel andünsten und die Soja-Schnetzel oder das Faschierte mit Salz und Pfeffer anbraten.
  3. Eine Zwiebel schälen und fein hacken, Porree waschen und in Scheiben schneiden, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und alles in kleine Würfel schneiden.
  4. In einem großen Topf mit wenig Öl andünsten, dann die Linsen hineingeben, mit klarer Suppe angießen und 45 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und gegebenenfalls verkochte Flüssigkeit ersetzen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen, einen Schuss Essig verrühren, Faschiertes bzw. Soja Schnetzel unterziehen und auf einem tiefen Teller anrichten. Garnieren Sie den Eintopf mit Paradeiserstückchen, Paprika und Petersilienblättchen.

    Zutaten

    • 400 g Faschiertes oder 250 g Soja-Schnetzel
    • 2 Zwiebeln
    • Bratöl, Palmfett
    • 250 g Linsen
    • 1 Stange Porree
    • 1/2 l klare Suppe (glutenfrei)
    • 1 große Karotte
    • 1 kleine Knollensellerie
    • 1 Petersilienwurzel
    • Paradeiser, Paprika, Petersilie
    • Salz, Pfeffer, Curry, Essig
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