
Maisfladen gefüllt mit Mangold, Faschiertem und Schafskäse
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde 20 Minuten
- Brennwert:
- ca. 810 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Germ zerbröckeln. Maismehl, Mehl, 150 ml lauwarmes Wasser, Germ, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Faschiertes und die Hälfte der Schalotten scharf anbraten. Mangold waschen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen, dann kalt abschrecken. Schafskäse zerbröckeln. Schafskäse, Mangold und Faschiertes mischen und mit Salz, Pfeffer, Sesam und Paprikapulver gut würzen.
- Für den Paradeiserdip die Paradeiser in feine Würfel schneiden. Zwetschken fein hacken. Zwei EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Paradeiser anschwitzen. Paradeisermark und Zwetschken hinzufügen. Alles 5 Minuten offen köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig in 8 Portionen teilen, jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu großen Kreisen (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen. Alle Teigkreise gleichmäßig zur Hälfte mit der Füllung bestreichen - einen Rand freilassen; anschließend zuklappen und mit den Zinken einer Gabel am Rand vorsichtig zusammendrücken und verschließen. Die Fladen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen.
- Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten die Bleche einmal tauschen. Mit dem Paradeiserdip servieren. Die Maisfladen können auch kalt gegessen werden und eignen sich z. B. für ein Picknick.
Zutaten
- 20 g frischen Germ
- 300 g Maismehl
- 150 g Weizenmehl Type 550
- 5 EL Sesamöl geröstet
- Salz, Pfeffer
- 2-3 Schalotten
- 300 g gemischtes Faschiertes
- 2 TL Paprikapulver
- 300 g Mangold oder Pak Choi
- 150 g Schafskäse
- 1 EL Sesam, ungeschält
- 3 große Paradeiser
- 2 EL Paradeisermark
- 50 g getrocknete Zwetschken