
Mandel-Knoblauch-Marinade für Fisch und Tofu
- Zubereitungszeit:
- ca. 15 Minuten (ohne Marinierzeit)
- Brennwert:
- ca. 440 kcal pro Portion (Tofuvariante)
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian abzupfen. Mandel-Öl, Knoblauch, Thymian, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren. Tofu oder Fischfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) marinieren.
- Aus der Marinade nehmen und auf dem Grill 5 Minuten rundherum grillen.
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian
- 100 ml Mandel-Öl
- 30 ml Ahornsirup
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 500 g Tofu oder 750 g Fischfilet (Kabeljau, Lachs)