
Marinierte Zucchini mit Paradeisern
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 200 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und putzen, dann in etwa 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. - Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Zucchinischeiben nach und nach in dem heißen Öl von jeder Seite anbraten, dann auf eine Platte legen.
- Den Essig in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, über die Zucchini geben und alles vorsichtig vermengen.
- Die Paradeiser waschen, halbieren und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
- Zum Servieren die Zucchini dekorativ auf vier Tellern arrangieren. Die Paradeiser-würfel, Pinienkerne und nach Belieben einige Oreganoblättchen darauf streuen.
Zutaten
- 400 g kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Balsamico-Essig
- Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, Thymian,
- 2 kleine Paradeiser
- 25 g Pinienkerne
- frischer Oregano nach Belieben