Marmorierte Eier mit Käse Carpaccio

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 760 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und Eierschalen ringsherum anschlagen. Rotwein mit den Gewürzen aufkochen, über die angeschlagenen Eier gießen und über Nacht darin marinieren.
  2. Die Eier pellen und mit Kresse auf einer Platte anrichten.
  3. Getrocknete Paradeiser würfeln, Dill waschen, trockentupfen, einige Zweige abzupfen und den Rest fein hacken. Emmentaler mit Essig, Salz, Pfeffer, Öl gehackten Dill und Paradeiserwürfel vermischen.
  4. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, Fenchel und Paprika in schmale Streifen schneiden.
  5. Die Käsescheiben mit Zwiebelringen, Fenchel- und Paprikastreifen belegen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Sonnenblumenkernen, Dillzweigen und Pfeffer bestreuen.

    Zutaten

    • 8 Eier
    • 1 Flasche Rotwein
    • 2 Lorbeerblätter
    • Thymian und Rosmarin
    • 1 Chillischote
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 EL Essig
    • 6 St. getrocknete Paradeiser
    • Dill, Salz, Pfeffer
    • 300 g Emmentaler in Scheiben
    • 5 EL Sonnenblumenöl
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 kleinen Fenchel
    • 1/2 rote Paprika
    • 1 EL Sonnenblumenkerne
    • 1 Karton Kresse
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