
Melanzani-Zucchini-Saltimbocca mit Paradeiser-Himbeersauce
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 470 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch pellen und zerkleinern. Thymian fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
- Passierte Paradeiser, klare Suppe, Himbeeren, Schlagobers, Salz, Cumin, Thymian und Pfeffer hinzufügen. Bei geschlossenem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach fein pürieren.
- Zucchini und Melanzani längs je in 8 dünne Scheiben schneiden. Von beiden Seiten leicht salzen, so dass Wasser austritt. 10 Minuten ruhen lassen.
- Je 1 Zucchinischeibe, Melanzanischeibe übereinanderlegen und zusammenklappen. Je 2 Salbeiblätter hinzufügen und mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln. Mit Holzspießen fixieren.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Saltimboccas von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit der Paradieser-Himbeersauce servieren. Dazu passen Spaghetti.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 5 EL Öl
- 300 ml passierte Paradeiser
- 100 ml klare Suppe (glutenfrei)
- 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 100 ml Schlagobers
- 2 große Zucchini (ca. 300 g)
- 2 Melanzani (ca. 300 g)
- 16 frische Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Holzspieße