Melanzani-Zucchini-Saltimbocca mit Paradeiser-Himbeersauce

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 470 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und zerkleinern. Thymian fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  2. Passierte Paradeiser, klare Suppe, Himbeeren, Schlagobers, Salz, Cumin, Thymian und Pfeffer hinzufügen. Bei geschlossenem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach fein pürieren.
  3. Zucchini und Melanzani längs je in 8 dünne Scheiben schneiden. Von beiden Seiten leicht salzen, so dass Wasser austritt. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Je 1 Zucchinischeibe, Melanzanischeibe übereinanderlegen und zusammenklappen. Je 2 Salbeiblätter hinzufügen und mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln. Mit Holzspießen fixieren.
  5. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Saltimboccas von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit der Paradieser-Himbeersauce servieren. Dazu passen Spaghetti.

 

    Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Zweige Thymian
    • 5 EL Öl 
    • 300 ml passierte Paradeiser
    • 100 ml klare Suppe (glutenfrei) 
    • 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
    • Salz und Pfeffer
    • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) 
    • 100 ml Schlagobers
    • 2 große Zucchini (ca. 300 g) 
    • 2 Melanzani (ca. 300 g) 
    • 16 frische Salbeiblätter
    • 8 Scheiben Parmaschinken
    • Holzspieße
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