
Melonen-Gurken-Salat mit Melonen-Schinken-Spieß
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 200 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Salatgurke schälen, längs halbieren und Kerngehäuse mit dem Löffel herausschaben. Gurke anschließend in Scheiben schneiden.
- Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen. Schale entfernen und mit dem Melonenausstecher 12 Kugeln herausstechen, den Rest der Melone in dünne Scheiben schneiden.
- Aus den übrigen Zutaten die Sauce herstellen. Den Dill fein hacken, in die Sauce geben, herzhaft abschmecken und mit der zerkleinerten Melone und Gurke vermischen.
- Melonenkugeln und Schinkenscheiben auf 4 Spieße aufstecken und zum Salat servieren.
Zutaten
Für Salat und Spieße:- 1 Salatgurke
- 1 Galia-Melone
- 8 Scheiben Schinken
- 4 Holzspieße
- 200 g Joghurt
- 100 g Crème fraiche
- 3 El Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 1 EL Senf (glutenfrei)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Dillzweige