
Melonen-Schinken-Caprese
- Zubereitungszeit:
- ca. 10 Minuten
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Den Mozzarella in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone von der Schale trennen und ebenfalls in dünne Scheiben zerteilen.
- Alles abwechselnd auf einen großen Teller oder eine Platte schichten und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
- Den Schinken als Krönung darauf anrichten. Das Ganze mit den Basilikumblättern dekorativ garnieren und mit dem restlichen Öl beträufeln. Abschließend den schwarzen Pfeffer drüber mahlen.
Zutaten
- 125 g Büffel-Mozzarella
- 1/4 Melone (Cantaloupe oder Charentais)
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Rohschinken
- einige Blätter Basilikum
- 1-2 Prisen schwarzer Pfeffer