
Melonenbowle mit Basilikum, Prosecco und Holunderblütensirup
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten (ohne Kühl und Marinierzeit)
- Brennwert:
- ca. 180 kcal pro Portion
- Portionen:
- 6
Zubereitung
- 100 g Melonenfruchtfleisch fein würfeln, mit 2 El Zucker und 10 Blatt grob gehacktem Basilikum über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.
- Restliche Melone schälen, entkernen und grob würfeln. Basilikumessenz abgießen.
- Holunderblütensirup, Melone, Basilikumessenz und restliche Basilikum in eine Glaskaraffe geben. Eiswürfel hinzufügen und mit Prosecco auffüllen.
Zutaten
- 700 g Melone (Cantaloupe, Wasser oder Charantais/ kann auch gemischt sein)
- 2 El Zucker
- 20 Blatt Basilikum
- 50 ml Holunderblütensirup
- 1 Flasche Prosecco
- ca. 25 Eiswürfel