
Melonensalat mit Ingwer und Minze, dazu geeister Vanille-Joghurt
- Zubereitungszeit:
- ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
- Brennwert:
- ca. 220 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Vanillejoghurt in einem Plastikgefäß ca. 45 Minuten ins Gefrierfach stellen. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Melonen-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Minze fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
- Agavendicksaft, Minze, Ingwer und nach Belieben etwas Grappa mit den Melonenwürfeln vermischen. Joghurt gut verrühren und mit dem Melonensalat servieren.
Zutaten
- 250 g Vanille-Joghurt
- 200 g Wassermelone
- 1 Honigmelone (z.B. Canari)
- 3 Zweige Minze
- 2 EL Agavendicksaft
- 30 g frischer Ingwer
- nach Belieben 3 EL Grappa