
Minz-Limetten-Marinade für Gemüse und Pilze
- Zubereitungszeit:
- ca. 15 Minuten (ohne Marinierzeit)
- Brennwert:
- ca. 250 kcal pro Portion (Zucchinivariante)
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Limettenschale von 1 Limette fein abreiben. Minze abzupfen und fein hacken. Saft von allen Limetten auspressen. Limetten-Sirup, Limettensaft, Limettenschale, Nuss-Öl, Minze, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gemüse in 1 cm dicke Scheiben schneiden oder ganze Austernpilze in der Marinade mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) marinieren.
- Aus der Marinade nehmen und auf dem Grill 5 Minuten rundherum grillen.
Zutaten
- 3 Limetten
- 6 Zweige frische Minze
- 50 ml Limetten-Sirup
- 5 EL Nuss-Öl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- 1 kg Zucchini, 500 g Melanzani oder 500 g Austernpilze