
Orangen-Grapefruitsalat mit Datteln und Frischkäsenockerl
- Zubereitungszeit:
- ca. 40 Minuten
- Brennwert:
- ca. 500 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Datteln längs einritzen, Stein entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Cranberries oder Rosinen grob hacken.
- Knoblauch pellen und fein hacken. Frischkäse, Petersilie, Cranberries oder Rosinen, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
- Orangen und Grapefruits mit einem scharfem Messer abschälen, Filets herauslösen. Restlichen Saft auspressen und auffangen.
- Honig, Öl, Gomasio, Pfeffer und Muskat verrühren. Filets mit dem Dressing und Datteln mischen.
- Vom Frischkäse mit einem kleinen Löffel Nockerl abstechen und auf dem Salat verteilen.
Tipp:Zu diesem Rezept passt Pitabrot. Ofen auf 200 Grad erhitzen. Pitabrote auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.
Zutaten
- 150 g getrocknete Datteln
- 1 Bund Petersilie
- 50 g getrocknete Cranberries (alternativ Rosinen)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Frischkäse
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 Orangen
- 2 Grapefruits
- 2 EL Waldhonig
- 2 EL Leinöl
- 3 EL Gomasio frisch geriebene Muskatnuss