
Orangenmousse mit Kiwi-Orangen-Salat
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten (ohne Kühlzeit)
- Brennwert:
- ca. 300 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Aus zwei Orangen den Saft auspressen und diesen mit 40 g Orangenmarmelade und Zitronensaft verrühren. Mit Topfen und Eierlikör mischen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen, 3 EL von der Topfenmasse unterrühren, dann die Mischung unter die Topfenmasse ziehen und kalt stellen.
- Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterarbeiten und den Eischnee unterheben. In eine Schüssel füllen, abdecken und am besten über Nacht kalt stellen.
- 2 Orangen schälen und filetieren, den Saft auffangen und mit 40 g Orangenmarmelade verrühren und darin die Orangenfilets über Nacht marinieren. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
- Orangenmousse mit Löffeln aus der Schale stechen und mit einigen Orangenfilets sowie Kiwischeiben auf Tellern anrichten und servieren.
Zutaten
- 4 Orangen
- 80 g Orangenmarmelade
- 3 EL Zitronensaft
- 250 g Topfen
- 100 ml Eierlikör
- 6 Blatt weiße Gelantine
- 3 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 2 Kiwis