
Palatschinken gefüllt mit Shiitake-Pilzen, Weißkraut und Maroni
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde 20 Minuten
- Brennwert:
- ca. 725 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Für den Palatschinken Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Weißkraut in Streifen schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken. Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden. Maroni in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarin abzupfen und fein hacken.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Shiitake-Pilze und Rosmarin anschwitzen. Weißkraut hinzufügen und mit der Obers ablöschen. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Maroni hinzufügen.
- Pfanne mit Olivenöl einpinseln und nacheinander 8 Palatschinken backen. Mit Gemüse und geriebenem Parmesan servieren. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Zutaten
- 100 g Buchweizenmehl
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Shiitake-Pilze (alternativ Champignons)
- ½ kleinen Weißkrautkopf (250 g)
- 100 g vorgegarte Maroni
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL Olivenöl (2 EL davon zum Ausbacken)
- 200 ml Schlagobers
- frisch geriebene Muskatnuss
- 70 g Parmesan
- ½ Beet Kresse