Panna Cotta mit Feigen

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 430 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Schlagobers und dem Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen und 20 Min. leicht köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Obers nehmen. Die Gelatine in die heiße Schlagobers einrühren. In eine Schüssel oder vier kleine Förmchen gießen, mindestens 3 Stunden (oder am besten über Nacht) im Kühlschrank erstarren lassen.
  3. Zum Servieren aus den Förmchen stürzen. Auf Desserttellern mit den Feigenspalten und Minzeblättchen arrangieren.

    Zutaten

    • 1 Vanilleschote
    • 500 g Schlagobers
    • 2 EL Zucker
    • 1/2 Päckchen Gelatine
    • 4 frische Feigen
    • Minzeblättchen
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