
Panna Cotta mit Feigen
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 430 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Schlagobers und dem Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen und 20 Min. leicht köcheln lassen.
- Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Obers nehmen. Die Gelatine in die heiße Schlagobers einrühren. In eine Schüssel oder vier kleine Förmchen gießen, mindestens 3 Stunden (oder am besten über Nacht) im Kühlschrank erstarren lassen.
- Zum Servieren aus den Förmchen stürzen. Auf Desserttellern mit den Feigenspalten und Minzeblättchen arrangieren.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 g Schlagobers
- 2 EL Zucker
- 1/2 Päckchen Gelatine
- 4 frische Feigen
- Minzeblättchen