
Paprika-Saté-Spieße mit Erdnussdip und Feta
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde (ohne Warte- und Marinierzeit)
- Brennwert:
- ca. 580 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
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Paprika waschen, vierteln und entkernen. Mit der Außenseite nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen so lange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, 5 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken und dann die Haut abziehen.
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Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Marinade Olivenöl, Knoblauch, Thymian, 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Paprika und Feta mit der Marinade vermischen und in einem geschlossenen Gefäß über Nacht im Kühlschrank lassen.
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Für den Dip Erdnussbutter, 3 EL Zitronensaft und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Paprika und Feta gut abtropfen lassen. Paprika wellenförmig auf die Spieße ziehen. Auf dem Grill oder in der Pfanne rundherum ca. 4 Minuten grillen.
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Spieße mit dem Dip und dem marinierten Feta servieren.
Zutaten
- 6 Paprika (rot und gelb)
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- 6 EL Zitronensaft
- 3 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer
- 100 g Feta
- 150 g Erdnussbutter
- 100 g Joghurt