
Pastaröllchen mit Ricotta-Schinken Füllung
- Zubereitungszeit:
- ca. 60 Minuten
- Brennwert:
- ca. 640 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Lasagneblätter in Salzwasser mit 1 Esslöffel Öl al dente garen.
- Die Nudelblätter einzeln herausnehmen, in kaltes Wasser legen und kurz abkühlen lassen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
- Den Rucola waschen, trockenschleudern und zerkleinern. Den Schinken und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Schinken- sowie Zweibelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch pressen und dazugeben.
- Die Zwiebel-Schinken-Mischung etwas abkühlen lassen und dann mit den Eiern, 100 g geriebenen Parmesan, dem Rucola und Ricotta verrühren. Anschließend mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
- Die Lasagneblätter nebeneinander legen und die Mischung auf den einzelnen Nudelblättern verteilen, dann von der schmalen Seite her aufrollen und jeweils in drei gleich große Röllchen.
- Eine Auflaufform einfetten und die portionierten Pastaröllchen hineninsetzen, Butterflöckchen darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 8 Lasagneblätter
- 1 Bund Rucola
- 250 g Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Ricotta
- 2 Eier
- 2 TL Butter
- 150 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- Fett für die Form