
Polenta-Joghurttörtchen mit gepfefferten Erdbeeren
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 400 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
- Eidotter, Zucker und Vanillezucker ebenfalls schaumig schlagen, Vollmilch-Joghurt und Maismehl untermischen. Eischnee vorsichtig unterheben.
- In vier Muffin-Papier-Förmchen füllen und im Backofen bei 180 °C/Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pfeffer in einem Mörser fein zermahlen. Erdbeeren, Balsamico, Ahornsirup und Pfeffer vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Törtchen etwas abkühlen lassen und mit den Erdbeeren servieren.
Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- 200 g Maismehl
- 700 g Erdbeeren
- 1 TL bunte Pfefferkörner- mischung
- 1-2 TL Balsamico
- 3 EL Ahornsirup