
Puten-Ananas Satéspieße mit Konfettidip
- Zubereitungszeit:
- ca. 40 Minuten
- Brennwert:
- ca. 550 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Putenfleisch längs in 12 Streifen schneiden, etwas platt klopfen und mit Sojasauce 15 Minuten marinieren.
- Ananas in Streifen schneiden, Putenfleisch mit der Ananas wellenförmig auf Holzspieße ziehen.
Für den Dip Paprika fein würfeln. Mandelmus, Joghurt, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Chili gut verrühren. 2/3 der Paprikawürfel unterrühren, Rest darüber streuen. - Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Satéspieße mit dem Dip servieren.
Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 50 ml Sojasauce
- 1/4 Ananas
- je 1 Paprika rot, gelb, grün, orange
- 100 g Mandelmus ungesüßt
- 100 g Joghurt
- 50 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 1 Msp. Chili gemahlen
- 3 EL Öl
- Holzspieße