
Quarksoufflé
- Zubereitungszeit:
- ca. 35 Minuten
- Brennwert:
- ca. 350 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Eigelb und 60 g Zucker schaumig schlagen. Dann Quark (Topfen), Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Die Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Feuerfeste Förmchen buttern und zuckern. Die Förmchen zu 3/4 mit der Soufflé-masse füllen.
- Im Wasserbad im Ofen bei ca. 180-200 °C ca. 10-15 Minuten, je nach Größe der Formen, backen.
- Schokoguss erwärmen, die Schalen der Physalis öffnen, in die Schokolade tauchen. Diese etwas fest werden lassen. Zum Schluss in Kokosraspel tauchen und das Soufflé damit garnieren.
Tipp:
Mit Vanilleeis servieren.
Zutaten
- 3 Eigelb
- 90 g Zucker
- 200 g Quark (Topfen)
- Mark einer Vanilleschote
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 3 Eiweiß
- 6 Physalis
- Schokoguss
- Kokosraspel