
Quitten-Apfel-Chutney
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 340 kcal pro Glas
- Portionen:
- für 5 Gläser à 500 ml
Zubereitung
- Quitten schälen, entkernen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
- Quittenwürfel, Apfelwürfel, Zwiebeln, Chili, Ingwer, Salz, Senfsaat, Zimt, Apfelsaft, Apfelessig und Zucker in einen Topf füllen. 10 Minuten offen kochen, dabei immer wieder umrühren. In saubere Gläser mit Deckel füllen und gut verschließen. Dann abkühlen lassen.
Tipp:
Chutney mit dem Nussbraten servieren. Auch ganz hervorragend passt das Chutney zu Käse, Erdäpfelpuffern, Reisgerichten etc.
Zutaten
- 750 g Quitten (alternativ Birnen)
- 500 g Äpfel
- 3 Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 50 g frischer Ingwer
- 1 TL Salz
- 1 TL Senfsaat
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 250 ml Apfelsaft
- 125 ml Apfelessig
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 5 heiß ausgespülte Gläser mit Deckel (500 ml Inhalt)