
Räucherfischmousse
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
- Brennwert:
- ca. 360 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Schalotte schälen und fein würfeln. Forellenfilet und Räucherlachs grob zerkleinern. Beide Zutaten mit der Crème fraîche pürieren.
- Zu der Räucherfischcreme die Gewürze und den Dill geben, abschmecken und 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Schlagobers steif schlagen und anschließend unter die Fischcreme heben. Die Mousse in eine Schale füllen und kühl stellen.
- Räucherfischmousse mit einem Eisportionierer formen und auf Pumpernickel- und Toastbrottaler setzen. Mit Dillzweigen und Lachsstreifen garnieren.
Zutaten
- 100 g geräuchertes Forellenfilet
- 100 g Räucherlachs
- 1 Schalotte
- 100 g Crème fraîche
- Salz, bunter Pfeffer
- etwas geriebene Muskatnuss
- Schale von einer halben Zitrone
- ½ Bund fein gehackter Dill
- 150 g Schlagobers
Zur Dekoration:
- Dillzweige und Lachsstreifen
- Pumpernickel- und geröstete Toastbrottaler