
Rohkost-Salatschiffchen aus Chicorée mit Mandeln, Sellerie, Baby-Spinat und Sprossen
- Zubereitungszeit:
- ca. 40 Minuten
- Brennwert:
- ca. 200 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
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Sellerie schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Baby-Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Dann in feine Streifen schneiden.
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Nun die Sprossen mit kaltem Wasser abspülen. Mandeln grob hacken. Chicorée in einzelne Blätter teilen und auf einer Platte anrichten.
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Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Honig, Mandelmus, Salz und Pfeffer gut verrühren. Sellerie, Mandeln, Baby-Spinat, Sprossen und Dressing gut vermischen und anschließend in die Chicoréeschiffchen geben.
Zutaten
- 250 g Knollensellerie
- 200 g Baby-Spinat
- 100 g Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
- 30 g Mandeln
- 2 Chicorée
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL weißes Mandelmus (glutenfrei)
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle