
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 250 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser waschen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf heiß werden lassen, Karotten darin ca. 5 Min. dünsten, Rosenkohl hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Paradeiser zum Schluss untermischen.
- Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Anschließend 150 ml Wasser dazugeben, Soße aufkochen lassen, mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 2/3 der Gemüsemischung in eine Gratinform geben, dann die Soße hinzufügen und das übrige Gemüse darüber verteilen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf das Gratin legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Gratin vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.
Zutaten
- 700 g Rosenkohl
- 300 g Karotten
- 2 Paradeiser
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- Meersalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 125 g Mozzarella
- Kräuter zum Garnieren