Russische Pelmeni

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 750 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Das Faschierte mit den Weißkrautstreifen und der Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Teig die Eier mit Wasser, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und etwas ruhen lassen.
  2. Den Teig halbieren. Die erste Hälfte dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 5 - 6 cm Ø) Teigkreise ausstechen. Auf jeden Kreis ca. 1 TL von Fleisch-Kohlmischung geben. Diese dann zu Pelmeni formen. An den Rändern fest andrücken. Ebenso mit der 2. Teighälfte verfahren.
  3. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz, Pfeffer und 3-4 Lorbeerblätter dazugeben. Die Pelmeni ins kochende Wasser geben und ca. 5 Min. darin garen lassen.
  4. Die Pelmeni können mit der klaren Suppe, die mit Crème fraîche verfeinert wird, oder mit Paradeisersauce serviert werden.

Zutaten

Füllung:
  • 500 g Faschiertes
  • 150 g in feine Streifen geschnittener Weißkraut
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 3-4 Lorbeerblätter

Teig:
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 400 g Mehl
  • 200 ml Crème fraîche
  • Saft einer Zitrone
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