
Salat mit Rosenblütenblättern, Fenchel, Gurke und Quinoa
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde
- Brennwert:
- ca. 550 kcal
- Portionen:
- Für 4 Personen
Zubereitung
- Quinoa mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann kalt abschrecken.
- Für den Salat Fenchelgrün abzupfen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und in hauchdünne Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
- Junzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rosenblätter waschen und hauchdünn schneiden. Ziegenkäse fein würfeln.
- Mandelmus, 5 EL Olivenöl, Meerrettich, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing, Fenchel, Gurke, Jungzwiebeln, Rucola, Quinoa, Ziegenkäse und Rosenblätter gut vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
- 200 g Quinoa
- 650 g Fenchel mit Grün
- 1 Gurke
- 200 g Rucola
- 3 Jungzwiebeln
- 6 – 8 Rosenblütenblätter
- 100 g Ziegenkäse
- 3 EL weißes Mandelmus
- 5 EL Olivenöl
- ½ TL Meerrettich
- 2 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer