Salat mit Sprossen, Tofu & Orangen-Sojasprossen-Dressing

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 490 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten. Radieschen halbieren, Karotten und Salatgurke in Stifte schneiden, Zwiebel in sehr dünne Scheiben und die Paprika in kleine Dreiecke schneiden. Eichblatt-Salatblätter waschen.
  2. Sojasprossen kurz blanchieren und abtropfen lassen.
  3. Tofu gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl rundum anbraten, während des Bratvorgangs etwas Sojasoße zugeben. Wenn der Tofu knusprig braun ist, etwas Harrissa zugeben und den Tofu darin schwenken.
  4. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken. Gemüse, Sprossen und Tofu auf den Eichblatt-Salatblättern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Sesam bestreut servieren.

Zutaten

  • 8 Radieschen
  • 2 Karotten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 große gelbe Paprika
  • 1/2 Kopf grüner Eichblattsalat
  • 100 g Sojasprossen
  • 400 g Tofu
  • 2 EL Sojaöl
  • 2 EL Sojasoße 
  • Harrissa

Dressing:
  • 4 EL Sesamöl
  • 6 EL Orangensaft
  • 2 EL Sojasoße 
  • 1/2 TL Ingwerpulver 
  • 1 Msp. Chilipulver 
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL trocken angerösteten Sesam
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