
Scharfer Mango-Linsensalat mit mariniertem Tofu
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde (plus 3 Stunden Marinierzeit)
- Brennwert:
- ca. 420 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Für die Marinade 1 TL Sambal Olek, 4 EL Orangensaft, Zitronensaft, Sojasauce, Ahornsirup und Erdnussmus mit einem Mixstab fein pürieren.
- Tofu in Scheiben schneiden und in der Hälfte der Marinade einlegen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Linsen in Salzwasser 40 Minuten zugedeckt kochen. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Koriander fein hacken. Restliche Marinade, 2 EL Sesamöl, Linsen, Zwiebelringe, Mango und Koriander vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tofu aus der Marinade nehmen. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten knusprig braten. Dazu passt Baguette.
Zutaten
- 1 TL Sambal Olek
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Erdnussmus
- 300 g Tofu natur
- 100 g Belugalinsen
- 1 Mango
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Koriander
- 4 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer