
Schichtspeise von Dinkelwaffeln, Topfencreme und Heidelbeer-Marmelade
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 670 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Für die Waffeln Butter erhitzen. Mehl, Milch, Ei, zerlassene Butter, Honig, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln im Waffeleisen backen (alternativ in der Pfanne backen).
- Für die Topfencreme Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Topfen, 50 g Heidelbeer-Marmelade, Vanillemark, Zitronenschale und Zitronensaft gut verrühren.
- Waffeln von einer Seite mit der restlichen Heidelbeermarmelade einstreichen, Topfencreme und Waffeln abwechselnd schichten. Anschließend mit etwas Staubzucker bestreut servieren.
Zutaten
- 50 g Butter
- 250 g Dinkelmehl
- 300 ml Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Honig
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- Salz
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 500 g Obers-Topfen
- 100 g Heidelbeer-Marmelade
- 10 g Staubzucker