Rote Rüben Salat nach schwedischer Art mit jungem Blattspinat und Stangensellerie
Rote Rüben Salat nach schwedischer Art mit jungem Blattspinat und Stangensellerie

Schwedischer Rote-Rüben-Salat

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 190 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Spinat und Sprossen in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen. Den Sellerie dazugeben und gründlich unterrühren. Die
    Rote-Rüben-Scheiben hinzufügen und den Salat mischen.
  2. Für das Dressing Distelöl, Kräuteressig, Knoblauch, Honig und Schnittlauchröllchen in einer Schale gut miteinander vermischen.
  3. Das Dressing über den Salat gießen, kurz unterrühren. Sofort servieren.

Zutaten

  • 100 g junger Blattspinat
  • 75 g gemischte Sprossen
  • 2 in Streifen geschnittene Stangensellerie 
  • 4 gekochte und in Scheiben geschnittene Rote Rüben

Für das Dressing:

  • 4 EL Distelöl
  • 1 1/2 EL Kräuteressig
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • 2 TL klarer Honig
  • 1 EL frische Schnittlauchröllchen
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