
Schwedischer Rote-Rüben-Salat
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 190 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Spinat und Sprossen in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen. Den Sellerie dazugeben und gründlich unterrühren. Die
Rote-Rüben-Scheiben hinzufügen und den Salat mischen. - Für das Dressing Distelöl, Kräuteressig, Knoblauch, Honig und Schnittlauchröllchen in einer Schale gut miteinander vermischen.
- Das Dressing über den Salat gießen, kurz unterrühren. Sofort servieren.
Zutaten
- 100 g junger Blattspinat
- 75 g gemischte Sprossen
- 2 in Streifen geschnittene Stangensellerie
- 4 gekochte und in Scheiben geschnittene Rote Rüben
Für das Dressing:
- 4 EL Distelöl
- 1 1/2 EL Kräuteressig
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- 2 TL klarer Honig
- 1 EL frische Schnittlauchröllchen