
Seelachs Tahine gewürzt mit Berbere-Gewürz
- Zubereitungszeit:
- ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)
- Brennwert:
- ca. 430 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Seelachs grob würfeln, mit 4 EL der Gewürzmischung vermischen und über Nacht kaltgestellt ziehen lassen.
- Karotten schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Karotten und Zwiebeln anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.
- Rosinen und Cranberries hinzufügen und 10 Minuten bei geschlossenem Topf garen, Fischwürfel hinzufügen und bei milder Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Crème fraîche, Joghurt und Granatapfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Berbere-Gewürz abschmecken. Mit der Tahine servieren. Dazu passt Reis.
Zutaten
- 600 g Seelachsfilet
- 4 EL Berbere Gewürz und 1 TL für die Joghurtsauce
- 500 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Sesamöl
- 200 ml Weißwein
- 30 g Rosinen
- 30 g getrocknete Cranberries
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- 2 EL Granatapfelsaft