Sellerie-Birnen-Suppe

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 325 kcal
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Für die Suppe Sellerie und Erdäpfel schälen und grob würfeln. Birnen schälen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Oregano abzupfen und grob hacken.
  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Erdäpfel, Sellerie, Birnen und Oregano anschwitzen. Mit der klaren Suppe und Sojaobers ablöschen. Zugedeckt 25 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und fein pürieren.
  3. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Emmerflocken 5 Minuten darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit den gerösteten Emmerflocken und etwas Kürbiskernöl servieren. Dazu passt Vollkornbrot.

Zutaten

  • 350 g Knollensellerie
  • 200 g Erdäpfel
  • 2 Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zweige Oregano
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 l klare Suppe
  • 200 ml Sojaobers
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Emmerflocken (alternativ Dinkelflocken)
  • 1 EL Kürbiskernöl
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