
Selleriecremesuppe mit Lachs-Croûton-Spießchen
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 350 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Den Sellerie in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft vermischen. Die Stücke in einem Topf mit Butter kurz anschwitzen, 3/4 l klare Suppe zugeben, zum Kochen bringen und weich dämpfen. Anschließend die restliche klare Suppe hinzugeben, kurz aufkochen und
fein pürieren. - Die Brotscheiben entrinden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Zwei der gerösteten Toastscheiben mit Lachs belegen und mit den beiden anderen Scheiben abdecken.
- Die pürierte Selleriecreme mit Portwein und Gewürzen abschmecken und danach die geschlagene Obers unter die Suppe ziehen. Anschließend die Suppe in Tassen anrichten.
- Die belegten Brote in Würfel schneiden, abwechselnd mit halbierten Kirschparadeiser und Basilikumblättern auf die Spieße stecken und auf der Suppe anrichten.
Zutaten
- 800 g Knollensellerie
- 2 Zitronen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4-6 Scheiben Räucherlachs
- 1,5 l klare Suppe
- 4 EL Portwein
- 60 ml geschlagene Obers
- Salz, Pfeffer
- Butter
- Olivenöl
- Kirschtomaten und Basilikumblätter