Selleriecremesuppe mit Lachs-Croûton-Spießchen

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 350 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Den Sellerie in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft vermischen. Die Stücke in einem Topf mit Butter kurz anschwitzen, 3/4 l klare Suppe zugeben, zum Kochen bringen und weich dämpfen. Anschließend die restliche klare Suppe hinzugeben, kurz aufkochen und
    fein pürieren.
  2. Die Brotscheiben entrinden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Zwei der gerösteten Toastscheiben mit Lachs belegen und mit den beiden anderen Scheiben abdecken.
  3. Die pürierte Selleriecreme mit Portwein und Gewürzen abschmecken und danach die geschlagene Obers unter die Suppe ziehen. Anschließend die Suppe in Tassen anrichten.
  4. Die belegten Brote in Würfel schneiden, abwechselnd mit halbierten Kirschparadeiser und Basilikumblättern auf die Spieße stecken und auf der Suppe anrichten.

Zutaten

  • 800 g Knollensellerie
  • 2 Zitronen
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4-6 Scheiben Räucherlachs
  • 1,5 l klare Suppe
  • 4 EL Portwein
  • 60 ml geschlagene Obers
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Olivenöl
  • Kirschtomaten und Basilikumblätter
Rezept drucken