
Selleriesalat
- Zubereitungszeit:
- ca. 20 Minuten
- Portionen:
- 4-6
Zubereitung
- Sellerieknollen schälen, achteln und in etwa 0,4 cm gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf 10-15 Min. mit dem Wasser und den Lorbeerblättern bissfest dünsten. In eine Schüssel geben und sofort mit Essig vermengen und mit 1 Prise Salz abschmecken.
- Erkalten lassen.
- Kurz vor dem Servieren Lorbeerblätter entfernen, mit Öl, Zwiebel und Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmal mit Essig abschmecken.
Das perfekte Weihnachtsessen:
Oma Liesels Weihnachtsgans mit Apfel-Rotkohl, Selleriesalat.
Zutaten
- 1 kg Sellerieknollen
- 100 ml Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 Prise Salz
- 6 EL Öl
- 1 Zwiebel, geschält und sehr fein gehackt
- ½ Bund Petersilie, gewaschen und gehackt
- Pfeffer, frisch gemahlen