
Spaghetti mit grünem und weißem Spargel
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 300 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Den weißen Spargel ganz schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel. Eventuell holzige Enden abschneiden. Beide Spargelsorten in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und Kamut-Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die klare Suppe angießen und den Kräuterfrischkäse unterrühren. Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit der heißen Sauce vermischen.
- Die Kresse abbrausen, abschneiden und unter die Spaghetti mischen oder zu Kressesträußchen binden und das Gericht damit garnieren.
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
- 300 g Spaghetti
- 40 g Butter
- 300 - 350 ml klare Suppe
- 300 g Kräuterfrischkäse
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Päckchen Kresse