
Spanische Safransuppe
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 400 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.
- Klare Suppe aufkochen und gewürfelte Karotten und Erdäpfelwürfel hineingeben. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, Safran dazugeben und gut verrühren.
- Schlagobers steif schlagen. Die Hälfte der Obers unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Tassen füllen, ein Schlagobershäubchen aufsetzen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit etwas Koriander garnieren.
Zutaten
- 400 g geschälte und fein gewürfelte Erdäpfel
- 200 g geschälte und fein gewürfelte Karotten
- 1 Liter klare Suppe (glutenfrei)
- 1-2 Msp. fein gemörserte Safranfäden
- 300 ml Obers
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g Mandelblättchen
- Korianderblättchen zum Garnieren