
Spargel mit Pesto und Brotcroûtons
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 430 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Brot fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.
- Getrocknete Paradeiser abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Öl auffangen.
- 4 EL Öl (von den getrockneten Paradeiser) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und gewürfeltes Weißbrot und Knoblauch darin rösten. Getrocknete Paradeiser hinzufügen. Salzen und pfeffern.
- Weißen Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen.
- Beim grünen Spargel das untere Drittel abschälen und nach 5 Minuten zum weißen Spargel hinzufügen.
- Spargel mit Pesto und Brotcroûtons anrichten. Dazu passt ein frischer Kräutersalat.
Zutaten
- 200 g Weißbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- Meersalz, Pfeffer
- 1 kg weißer Spargel
- 1 kg grüner Spargel
- 150 g Pesto