
Spargel-Omelette mit Rucolasalat
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde
- Brennwert:
- ca. 620 kcal
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Für das Omelette Spargel schälen und längs halbieren. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
- Eine feuerfeste Form mit Butter fetten, Spargel, Paradeiser und Jungzwiebeln darin verteilen. Eier hinzufügen und im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 25 Minuten stocken lassen.
- Für das Dressing Schalotten schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 4 EL Kürbiskernöl, Mandelmus, Honig, Meerrettich, Senf, Balsamico-Essig und Schalotten verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rucola waschen und fein hacken. Rucola, Dressing und Pinienkerne vermischen. Parmesan darüber hobeln. Anschließend den Rucolasalat mit dem Omelette servieren.
Zutaten
• 750 g weißer Spargel• 4 Jungzwiebeln
• 3 Paradeiser
• 8 Eier
• 75 g geriebener Bergkäse
• Salz, Pfeffer
• Frisch geriebene Muskatnuss
• 10 g Butter
• 2 Schalotten
• 50 g Pinienkerne
• 4 EL Kürbiskernöl
• 1 EL Mandelmus
• 1 EL Honig
• 1 TL geriebener Meerrettich
• 1 TL Senf
• 3 EL weißer Balsamico-Essig
• 300 g Rucola
• 20 g Parmesan