
Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze
- Zubereitungszeit:
- ca. 25 Minuten
- Brennwert:
- ca. 130 kcal (ohne Fladenbrot) pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spargel am unteren Drittel schälen. Schräg in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden. Minze abzupfen und fein hacken.
- Für das Dressing Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Sesamöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren.
- Spargel, Schafskäse, Dressing, Minze und Sesam gut vermischen. Dazu passt Fladenbrot.
Zutaten
- 20 g Sesam (ungeschält)
- 1 kg grüner Spargel
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 3 Zweige Minze
- 1 Zitrone
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Akazien-Honig
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig-Senf